新闻中心
最新动态
近日数学与计算机技术系在15栋303教室举办第二届廉洁教育“一系一部一精品”课件制作现场展示大赛。数计系领导、老师及200多名学生观摩了比赛现场。校党委副书记、纪委书记蒋伟出席比赛现场并讲话。本次大赛以“发挥专业技能优势 营造廉洁文化氛围”为主题,共收到1021名参赛选手制作的649份参赛作品,经过初赛、复赛后,一共有10份参赛作品进入当...
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
陆军桂林综合训练基地刘晓光教授应邀到我校做军事理论讲座
来源:思想政治理论课教学部 作者: 发布时间 :2016年09月28日 14:05 阅读次数:【字体 |

为促进大一新生军事训练课与军事理论课相结合,更好地掌握国防基础知识,增强大学生国防意识,学校思政部于9月26日上午邀请了南部战区陆军桂林综合训练基地教授、大校刘晓光为2016级新生作“中国周边安全形势”军事理论讲座。

刘教授在讲座中,以中美战略博弈的视角从政治、经济、军事等方面,深刻阐述了半个世纪以来,美国在欧亚大陆地缘战略、与东南亚地区国家加强军事合作、打“台湾牌”制约中国的崛起等方面构成对中国周边安全的根本性、严重性、长期性的威胁,以及新中国历任中央领导集体对此作出的针对性回应,凸显了我国领导人应对美国对我安全挑战的智慧与谋略。

刘教授的精彩讲课,让在座的大学生更具体地了解当前我国周边安全所面临的形势,也充分认识到只有国家实力不断强大才能不惧威胁,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦;认识到作为一名大学生应该了解中国国防,把维护国家安全当作自己义不容辞的责任。

思政部全体教师以及部分辅导员到场聆听了讲座。

 

陆军桂林综合训练基地刘晓光教授应邀到我校做军事理论讲座

 

刘晓光教授为我校2016级新生作“中国周边安全形势”军事理论讲座

 



上一条:后勤管理处到桂林医学院临桂校区考察学习
下一条:外语与旅游系邀请广西师范大学外国语学院周晓玲教授作学术讲座

关闭

版权所有: 桂林师范高等专科学校(桂ICP备05001214号)
学校地址:信义校区桂林市信义路21号   甲山校区桂林市文采路9号   临桂校区桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号
学校网址:http://www.glnc.edu.cn
招办邮箱:zsb@mail.glnc.edu.cn 招生咨询电话:0773--3975046 3975000(传真)