新闻中心
最新动态
3月21日21时至23时,桂林市临桂区遭遇极端强对流和极端大风天气,狂风大作,雷雨、冰雹交加。我校临桂校区校园内多处设施、植被遭受不同程度的损坏,损失严重。面对灾情,学校立即启动应急预案。校领导王源平书记、陈慕杰校长,副校长谢明、黄丽茹、李辉第一时间赶往受灾现场,深入学生宿舍、教学楼、体育馆实地查看灾情,指导相关部门、单位做好应...
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
陆军桂林综合训练基地刘晓光教授应邀到我校做军事理论讲座
来源:思想政治理论课教学部 作者: 发布时间 :2016年09月28日 14:05 阅读次数:【字体 |

为促进大一新生军事训练课与军事理论课相结合,更好地掌握国防基础知识,增强大学生国防意识,学校思政部于9月26日上午邀请了南部战区陆军桂林综合训练基地教授、大校刘晓光为2016级新生作“中国周边安全形势”军事理论讲座。

刘教授在讲座中,以中美战略博弈的视角从政治、经济、军事等方面,深刻阐述了半个世纪以来,美国在欧亚大陆地缘战略、与东南亚地区国家加强军事合作、打“台湾牌”制约中国的崛起等方面构成对中国周边安全的根本性、严重性、长期性的威胁,以及新中国历任中央领导集体对此作出的针对性回应,凸显了我国领导人应对美国对我安全挑战的智慧与谋略。

刘教授的精彩讲课,让在座的大学生更具体地了解当前我国周边安全所面临的形势,也充分认识到只有国家实力不断强大才能不惧威胁,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦;认识到作为一名大学生应该了解中国国防,把维护国家安全当作自己义不容辞的责任。

思政部全体教师以及部分辅导员到场聆听了讲座。

 

陆军桂林综合训练基地刘晓光教授应邀到我校做军事理论讲座

 

刘晓光教授为我校2016级新生作“中国周边安全形势”军事理论讲座

 



上一条:后勤管理处到桂林医学院临桂校区考察学习
下一条:外语与旅游系邀请广西师范大学外国语学院周晓玲教授作学术讲座

关闭

版权所有: 桂林师范高等专科学校(桂ICP备05001214号)  桂公网安备 45031202000202号
学校地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号
学校网址:http://www.glnc.edu.cn
招办邮箱:zsb@mail.glnc.edu.cn 招生咨询电话:0773--3975046 3975000(传真)