img
教务处党支部召开意识形态专题会议
  • 作者:
  • 来源:教务处
  • 发布时间:2022年04月29日 15:27:07
  • 点击数:

为严格落实好意识形态工作责任制,4月27日上午,教务处党支部在行政办公楼423会议室召开意识形态专题会议。全体支部成员和教务处科级以上干部参加。

会议传达了上级意识形态领域及安全稳定工作会议精神,学习了《光明日报》刊发的《意识形态不能凌驾科学事实》,并对教务处党支部近期意识形态相关工作做了要求与布置。党支部书记强调,支部全体人员要深入学习习近平总书记对意识形态工作的论述,认真学习领会党中央、上级党组织关于意识形态工作相关文件精神;要提高政治站位,深刻认识新时代背景下意识形态工作的特征,守牢教材征订、课程标准、教学教案、线上教学、实习实训等重点领域、关键环节意识形态阵地;要注重效果导向,把意识形态工作与教务处“为群众办实事”等工作相结合,进一步将意识形态工作化虚为实。

参会人员结合工作岗位对意识形态工作进行了交流和讨论。大家表示,要不断提高业务能力和水平,把意识形态工作和自身的工作结合起来,做好教学管理和服务工作,共同推动我校意识形态工作的有序开展。会议还对支部党员发展等工作进行了研讨与部署。

教务处党支部召开意识形态专题会议