新闻中心
最新动态
3月21日21时至23时,桂林市临桂区遭遇极端强对流和极端大风天气,狂风大作,雷雨、冰雹交加。我校临桂校区校园内多处设施、植被遭受不同程度的损坏,损失严重。面对灾情,学校立即启动应急预案。校领导王源平书记、陈慕杰校长,副校长谢明、黄丽茹、李辉第一时间赶往受灾现场,深入学生宿舍、教学楼、体育馆实地查看灾情,指导相关部门、单位做好应...
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
教育系召开广西职业院校技能大赛经验总结暨学前教育专业综合改革研讨会
来源:教育系 作者: 发布时间 :2018年05月02日 15:36 阅读次数:【字体 |

4月27日下午,教育系学前教育专业在系会议室召开了“广西职业院校技能大赛经验总结暨学前教育专业综合改革研讨会”,会议就3月底进行的广西职业院校技能大赛经验进行总结,并探讨学前教育专业综合改革的新思路。主管教学系领导、学前教研室全体教师、艺术类课程教师及学前专业辅导员参加了会议。

会上,系领导对此次参赛的备赛及竞赛情况进行了说明,肯定了参赛学生及指导教师的成绩及工作,同时也分析了竞赛中的优势和不足。会上,与会人员观摩了竞赛现场本专业及其他优秀选手赛况视频并听取专家评委点评录音,共同讨论学前专业学生职业技能训练思路及对策。结合上一年度学前教育专业综合改革试点取得的成绩,与会教师提出了学前专业职业技能训练常态化、责任化,以赛促训、以赛代练,发挥学生主体性与教师监管考核相结合的改革措施,并确定本学期将开展钢琴课程汇报展演及儿童剧送演两项重大活动。

此次总结研讨会的召开实现了以点带面,发掘优势、明晰不足,凝聚了学前教育专业教师团队的力量,对学前教育专业建设起到了很好的导向作用。

 

教育系召开广西职业院校技能大赛经验总结暨学前教育专业综合改革研讨会

 



上一条:外语与旅游系邀请思政部教师为党员上党课
下一条:​数学与计算机技术系学生党支部开展专题学习“全国两会精神”党日活动

关闭

版权所有: 桂林师范高等专科学校(桂ICP备05001214号)  桂公网安备 45031202000202号
学校地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号
学校网址:http://www.glnc.edu.cn
招办邮箱:zsb@mail.glnc.edu.cn 招生咨询电话:0773--3975046 3975000(传真)