img
我校组织教师参加2022年全区基础教育暨“双减”工作视频会议
  • 作者:
  • 来源:教务处
  • 发布时间:2022年04月22日 10:22:44
  • 点击数:

4月20日,自治区教育厅召开2022年全区基础教育暨“双减”工作视频会,我校在学校行政楼106视频会议室设立分会场,学校教务处负责人、学校2020年广西基础教育改革发展研究中心校级课题负责人及相关工作人员参加会议。

会议的主要任务是贯彻落实有关会议精神,深化基础教育教学改革,巩固“双减”成果,研究部署2022年全区基础教育和基础教育质量提升年有关工作。会上,与会人员认真学习领会全国、全区教育工作会议精神,总结交流各地2021年基础教育工作,观看全区各地2021年基础教育教学改革成果和“双减”工作成果宣传片,听取2022年全区基础教育质量提升工作部署。会议对落实好今年的工作任务提出了明确要求,强调要围绕全面提高育人质量这个中心任务,重点落实“五个文件”、提高“四个水平”、实现“五个突破”、狠抓“三个落实”。由我校中文系、教务处和宣传部联合录制的宣传片“初中语文五程序单元教学模式研究与实践——服务基础教育经验”在会上向全区进行了展示,取得了良好反响。

学校历来坚持“面向基础教育、研究基础教育、服务基础教育”的发展思路,2020年专门成立了广西基础教育改革发展研究中心,立项了一批面向基础教育领域的研究课题,产生了一批区内领先、紧贴实践的理论和应用成果。近年来,学校获得基础教育国家级教学成果奖二等奖1项,自治区级教学成果奖特等奖1项,一等奖3项,二等奖4项。下一步,学校将深入领会本次会议精神,以服务基础教育为旨归,持续深化教师教育改革,做好教育服务乡村振兴战略“十百千”工程,提升学校办学影响力。

我校组织教师参加2022年全区基础教育暨“双减”工作视频会议