12月16日上午,自治区教育厅副厅长李清先、广西教育研究院院长旷乾、桂林市教育局副局长文泽鸿一行3人到我校考察指导工作,校长陈慕杰、副校长李辉陪同考察。考察过程中,李清先一行首先参观了学校沙盘室和校史馆,实地考察美术馆、音乐厅、图书馆,了解我校办学历史、整体规划、校园建设、图书阅览条件改善等情况,肯定了我校近年来在改善办学条件...
【不忘初心 牢记使命】陈慕杰校长为外语与旅游系全体师生党员上专题党课
来源:外语与旅游系 作者: 发布时间 :2019年12月05日 16:07 阅读次数:【字体 |

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,近日,陈慕杰校长为外语与旅游系全体师生党员上了一堂题为“牢记教育初心,建设高水平地方师范院校”的专题党课。

陈慕杰校长的党课从“为什么要不忘初心牢记使命”切入,以“回顾”和“展望”两个视角进行了深入的讲解。通过回顾历史,让党员同志们深刻了解到,正是一代又一代的中国共产党人始终坚守“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命,我国人民生活水平不断改善,科技创新举世瞩目,国际地位空前提升,社会大局长期稳定,国防事业长足发展;今天,我们进入了中国特色社会主义新时代的新征程,更加需要坚守这个初心和使命,才能团结和带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务不懈奋斗;展望未来,客观分析了高等教育面临的新形势,提出了我校在新形势下要担负的“牢记教育初心,建设高水平师范院校”发展建设思路和时代使命。陈校长结合外语与旅游系的实际情况,对专业建设、提高人才培养质量、实现内涵式发展等方面给出了明确的建设发展思路。

外语与旅游系党总支书记表示,陈校长的党课高屋建瓴,对学校和外语与旅游系的高质量发展描绘了清晰的思路,使大家进一步明确了前进的方向和奋斗的目标;全体党员要按照主题教育工作安排,结合陈校长的党课内容,不断加强学习,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,积极为学校和外旅系的发展作出自己的贡献。

陈慕杰校长为外语与旅游系全体师生党员上专题党课

上一条:我校“食品药品检测中心”顺利通过检验检测机构资质认定现场评审
下一条:​【不忘初心 牢记使命】校领导参加并指导中文系领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会