新闻中心
最新动态
6月3日上午,学校在320会议室召开2020年征兵工作动员部署会,校党委书记王源平出席会议并作动员部署,武装部、学工处、教务处负责人及各院系书记、副书记参加会议,会议由副校长李辉主持。会上,李辉副校长传达了自治区征兵办、教育厅关于全区高校的征兵工作政策,通报了桂林警备区近期到桂林各高校调研指导工作的情况,明确了我校的征兵工作任务及...
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2019年财务结算工作的通知
来源:财务处 作者: 发布时间 :2019年12月04日 09:46 阅读次数:【字体 |

各单位、各部门:

为做好学校2019年财务年终结账和决算工作,保证年度收支全面、真实、及时的反映,现就年底财务结算工作的有关事项通知如下:

一、核对各类拨款

各单位(部门)要认真核对年度各类拨款到账情况(含科研经费),确保各项拨款数字准确、及时到位;项目负责人要尽快至校园网财务处网页项目经费查询模块中查询款项,发现尚有未下达经费的单位,请及时到财务处119室核实,联系人:曹旻。

二、组织上缴各类收入

组织上缴各种收入:包括学费、住宿费的欠费,相关实体所经管的学校资产收入(包括门面租金、委托经营服务收入等),学生、教职工及其他实体单位占用的水电费,请于12月20日以前结清上缴完毕,保证学校收入到位。学校年终结账期间,收费暂停时间为2019年12月21日至2020年1月3日,2020年1月4日恢复正常收费。缴费事宜请联系财务处121室,联系人:欧瑞晴。

三、及时报销各项支出

2019年12月25日至2020年1月10日(星期一)暂停报账(年终结账),恢复办理报账时间另行通知。各单位(部门)要进一步加强对专项项目的管理,加快项目执行进度,已完成的项目要及时验收,请务必在2019年12月20日前报送结算资料到财务处,以保证学校在12月25日前完成结算付款手续。因项目完成不及时,造成学校被收回资金或压减经费的,由项目单位承担责任。报销相关事宜请联系财务处120室,联系人:陆爱春。

四、清理暂存、暂付款(借款)

各类暂付款(借款)必须在12月20日前到财务处报销还款(各单位借款人员名单另发),不能及时报销的,请书面报告情况,书面报告内容必须包含借款事由,暂未能报销还款的原因,以及对方相关联系人及联系电话;各单位以各种名义所借周转金必须在12月20日前归还学校,今后仍需要使用周转金的单位,请于2020年再办理借款手续。财务处对无故拖欠借款的个人,将从其工资收入中抵扣借款。各单位要及时清理各类暂存款项,如项目质量保证金,项目质量保证已到期限的,要及时检查项目设备运转情况,发现问题要及时联系供应商维修或更换,没有质量或服务问题的,应协助供应商按时办理质量保证金退还手续。清理借款相关事宜请联系财务处119室,联系人:王碧珍。

五、校内结算业务

(一)各单位(部门)之间的款项结算划拨,应在12月25日前办理完毕。资料交财务处119室,联系人:曹旻。

(二)各单位、各物资库房应在12月25日前做好资产、物资盘点、对账工作,并将签字单据送财务处。资料交财务处120室,联系人:陆菁琦。

六、项目结转安排

各单位(部门)如存在项目经费需结转至2020年使用的,项目单位(部门)按照《学校项目预算执行进度情况报表》填报资金结转计划,结转界定:以项目完成立项、招标、签合同、部分验收等为标准,凡达到以上条件之一的,必须填报资金结转计划,并于12月31日前报送至财务处。其他不需结转的资金由学校收回统一安排。结转计划交财务处119室,联系人:王碧珍。

七、项目支出绩效评价

各单位要重视项目绩效评价工作,有2019年市本级项目支出绩效评价项目的责任部门,要在2020年1月20日前将绩效评价有关资料和项目总结报告汇总交财务处。绩效评价资料交119室,联系人:曹旻。

因财务处年终结算工作量大,敬请广大教职工合理安排好报销时间,特此通知。

 

财务处

2019年12月3日



上一条:关于开展“一张纸献爱心行动”倡议书
下一条:第十四周全校性会议及活动安排

关闭

版权所有: 桂林师范高等专科学校党委宣传部(桂ICP备05001214号)  桂公网安备 45031202000202号 


桂林市临桂区飞虎路9号   邮编:541199