新闻中心
最新动态
12月16日上午,自治区教育厅副厅长李清先、广西教育研究院院长旷乾、桂林市教育局副局长文泽鸿一行3人到我校考察指导工作,校长陈慕杰、副校长李辉陪同考察。考察过程中,李清先一行首先参观了学校沙盘室和校史馆,实地考察美术馆、音乐厅、图书馆,了解我校办学历史、整体规划、校园建设、图书阅览条件改善等情况,肯定了我校近年来在改善办学条件...
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
我校学子获首届全国百名高校大学生“悦读之星”称号
来源:图书馆 作者: 发布时间 :2019年12月06日 15:28 阅读次数:【字体 |

近日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办的首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动揭晓获奖名单,我校图书馆现之读书社指导老师指导、外旅系学生谭彩霓朗诵的作品《毕业季的声音》获奖,朗诵者获得首届全国百名高校大学生“悦读之星”荣誉称号。

首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动从6月份开始准备,每个参赛学校限推送2个作品,校图书馆精心组织和选拔,从选题、选人、撰写朗诵稿、制作视频等方面做好指导,推送了《毕业季的声音》和《那些璀璨的星》两个作品,其中由外旅系谭彩霓同学朗诵的《毕业季的声音》在全国参赛的123所院校236个作品中脱颖而出,获得全国百名高校大学生“悦读之星”称号。

近年来,图书馆积极参与校外阅读推广活动并屡创佳绩,此次参与全国大学生演讲风采展示活动,更进一步提升了学生朗诵水平,开拓了参与校外阅读活动范围,提高了层次,为营造书香校园氛围,加强校园文化建设,进一步培养和激励广大学生的阅读兴趣起到了积极作用。 



上一条:数计系开展“走进道德讲堂,共建和谐校园”活动
下一条:物理与工程技术系党总支开展教师教学质量提升月系列说课活动

关闭

版权所有: 桂林师范高等专科学校党委宣传部(桂ICP备05001214号)  桂公网安备 45031202000202号 


桂林市临桂区飞虎路9号   邮编:541199