新闻中心
最新动态
12月16日上午,自治区教育厅副厅长李清先、广西教育研究院院长旷乾、桂林市教育局副局长文泽鸿一行3人到我校考察指导工作,校长陈慕杰、副校长李辉陪同考察。考察过程中,李清先一行首先参观了学校沙盘室和校史馆,实地考察美术馆、音乐厅、图书馆,了解我校办学历史、整体规划、校园建设、图书阅览条件改善等情况,肯定了我校近年来在改善办学条件...
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
教务处、教育系领导老师赴实习小学看望全科师范实习生
来源:教育系 作者: 发布时间 :2019年12月06日 15:20 阅读次数:【字体 |

12月3日下午,教务处与教育系领导、老师一行5人前往临桂区第三小学、临桂区实验小学看望正在实习的小学教育全科师范生。

此次实习活动,教育系的358名全科师范生分别到8所小学开展为期6周的集中教育教学实习实践活动。教育系面对实习学生人数多、实习学校紧缺的客观困难,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,主动出击,多方联系,克服困难,与实践基地学校一起制定实习专项计划,举办讲座,安排有经验的老师指导学生上课、评课,使同学们尽快进入教师角色,高质量完成实习安排任务。实习期间,同学们不畏严寒,早出晚归,认真备课、试教、上课、批改作业,全身心投入到教育教学实践中,努力学习本领,为毕业后服务农村基础教育打牢基础。

在临桂区第三小学,学校与该小学举行自治区级教师教育实践基地授牌仪式,共建教育教学实践基地。双方达成共识,为广西培养出更多合格的基础教育师资做出更大的贡献。

我校与临桂区第三小学举行自治区级教师教育实践基地授牌仪式
我校实习生正在授课

 



上一条:物理与工程技术系党总支开展教师教学质量提升月系列说课活动
下一条:数学与计算机技术系举办学生专业技能比赛

关闭

版权所有: 桂林师范高等专科学校党委宣传部(桂ICP备05001214号)  桂公网安备 45031202000202号 


桂林市临桂区飞虎路9号   邮编:541199