新闻中心
最新动态
12月16日上午,自治区教育厅副厅长李清先、广西教育研究院院长旷乾、桂林市教育局副局长文泽鸿一行3人到我校考察指导工作,校长陈慕杰、副校长李辉陪同考察。考察过程中,李清先一行首先参观了学校沙盘室和校史馆,实地考察美术馆、音乐厅、图书馆,了解我校办学历史、整体规划、校园建设、图书阅览条件改善等情况,肯定了我校近年来在改善办学条件...
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
物理与工程技术系举办首届“易用”杯钳工技能大赛
来源:物理与工程技术系 作者: 发布时间 :2019年12月06日 15:07 阅读次数:【字体 |

11月29日,物理与工程技术系举办首届“易用”杯钳工技能大赛。

钳工技能是制作和制造的基础技能,是装备制造业中不可缺失的一环。无论机器的智能化水平如何高,最终产品装配、调试和维修仍需钳工来完成。这就要求钳工不仅要有扎实基本功,同时要不断地学习新知识、新技术、新工艺,与时俱进。

本次大赛共吸引了美术等三个系共34位同学参加,比赛中,选手们根据比赛要求,自己制定工艺和加工方法,抢时间、拼精度,全力以赴操作。经过三个小时紧张而激烈的体能、技能、经验及技巧上的较量,选手的技能水平和临场能力得到了全方位的展现。

大赛意在为广大学生搭建一个综合素质和技能水平演绎交流的舞台,以赛促学、以赛促练,弘扬精益求精、追求极致的工匠精神,提高学生们的动手能力,落实以就业为导向、能力为本位、技能为核心的教学理念,丰富学生们的课余生活,激发学生学习技能的兴趣,巩固和完善学生的实际操作技能,为日后的学习、竞赛和工作打下良好的基础。

物理与工程技术系举办首届“易用”杯钳工技能大赛

 



上一条:中文系汉语专业2017级同学到奥创园开展实践教学活动
下一条:学工处、保卫处联合举行防范电信诈骗专题讲座

关闭

版权所有: 桂林师范高等专科学校党委宣传部(桂ICP备05001214号)  桂公网安备 45031202000202号 


桂林市临桂区飞虎路9号   邮编:541199