学校召开2017年度校级领导班子民主生活会-桂林师范高等专科学校官网
新闻中心
最新动态
4月28日下午,学校第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在临桂校区报告厅举行闭幕式。校党委副书记、纪委书记蒋伟主持闭幕式。全体正式代表、列席代表和特邀代表参加闭幕式。闭幕式上,校党委王源平书记作题为《今日春华 必有明日秋实坚定信念 踏实工作 同心共圆美好“桂师梦”》的讲话,代表学校党委向大会的成功召开表示热烈祝贺。对教职工...
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开2017年度校级领导班子民主生活会
来源:组织部 作者: 发布时间 :2018年01月13日 16:13 阅读次数:【字体 |

1月11日上午,2017年度学校领导班子民主生活会在临桂校区行政办公楼722会议室召开。自治区党委组织部干部五处副处长邓红专同志、高工委组织部干部蒋凯同志到会指导,校领导王源平、陈慕杰、蒋伟、蒋彦忠、何红雨、谢明参加会议,党委部门主要负责人列席会议。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,制定了方案,精心进行准备。会前,通过发放征求意见表、走访师生、开通意见收集电子邮箱等方式,向广大师生员工征求了意见和建议;以教职工反映强烈的“人才队伍建设与管理问题”作为典型剖析案例,深入剖析了产生问题的根源;班子成员之间进行了深入的交心谈心,并按照民主生活会方案要求,结合自身思想、工作实际认真查摆存在的问题,深入分析原因,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,王源平书记通报了2016年度学校领导班子专题民主生活会整改落实情况和2017年度党员领导干部专题民主生活会征求意见情况,并代表学校领导班子作对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻执行中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚忠实、担当负责与攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律等方面进行查摆,并剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改举措。

随后,王源平书记、校长陈慕杰带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。班子其他成员也对自身存在的问题进行认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。每位校领导本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,深刻分析党性,认真检视差距;结合工作实际,对存在的不足和问题主动认领,不遮不掩、不回避矛盾、不避实就虚,表现出直面问题的勇气和担当意识;对同志做到开门见山、直言不讳,坦诚相待,体现班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

邓红专副处长点评时认为,这次专题民主生活会开得好,质量高。领导班子和成员对照检查、批评与自我批评到位,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了团结-批评-团结的目的。

会议强调,将认真抓好民主生活会后续工作,在2018学校转型升格发展的攻坚之年,班子和班子全体成员努力加强党性锻炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现学校转型升格发展而努力奋斗。  

学校召开2017年度校级领导班子民主生活会

 



上一条:【学习贯彻十九大】王源平书记为全校科级以上领导干部作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告
下一条:学校召开领导班子和领导干部2017年度考核测评会议

关闭

版权所有: 桂林师范高等专科学校(桂ICP备05001214号)
学校地址:信义校区桂林市信义路21号   甲山校区桂林市文采路9号   临桂校区桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号
学校网址:http://www.glnc.edu.cn
招办邮箱:zsb@mail.glnc.edu.cn 招生咨询电话:0773--3975046 3975000(传真)