我校被评为桂林市创建全国文明城市工作先进集体-桂林师范高等专科学校官网
4月28日下午,学校第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在临桂校区报告厅举行闭幕式。校党委副书记、纪委书记蒋伟主持闭幕式。全体正式代表、列席代表和特邀代表参加闭幕式。闭幕式上,校党委王源平书记作题为《今日春华 必有明日秋实坚定信念 踏实工作 同心共圆美好“桂师梦”》的讲话,代表学校党委向大会的成功召开表示热烈祝贺。对教职工...
我校被评为桂林市创建全国文明城市工作先进集体
来源:宣传部 作者: 发布时间 :2018年01月10日 16:27 阅读次数:【字体 |

近日,桂林市委、市政府《关于表扬桂林市创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定》我校被评为2017年桂林市创建全国文明城市工作先进集体。

我校积极参与桂林市创建全国文明城市工作,坚决贯彻落实市委、市政府关于创建工作的决策部署,齐心协力,狠抓落实,力求实效,有效助推创建工作取得了良好成效。

一是完善机制管理,加大专项整治工作。学校成立创建文明城市工作领导小组,制定工作方案,分解落实各项任务,做到责任到岗、任务到人,开展了校园环境、教室卫生等一系列专项整治行动,从严整治甲山校区家属区环境。二是加强校园精神文明建设。我校以培育和践行社会主义核心价值观为契机,加强校园红色文化建设,创建校园文化活动品牌,举办校园科技文化艺术节,不断丰富实践活动载体,激发师生党员干部参与精神文明建设的积极性和主动性。三是抓宣传,造氛围。坚持“两手齐抓”,高度重视宣传教育,为创建工作积极创造良好氛围。加大校园公共场所的宣传力度,利用校园网、学校官微和宣传广告、橱窗、旗语宣传学习社会主义核心价值观。四是推进大学生志愿服务常态化建设。建立“学雷锋志愿服务站”,积极开展了文明交通劝导、清洁校园社区等一系列学雷锋志愿服务活动。深化道德讲堂建设,大力弘扬助人为乐、诚实守信、敬业奉献精神,引导师生员工讲道德、当好人、做好事,提升广大师生社会公德水平,不断推动创建工作取得实效。

唐俊杰、钟美娇同志,罗会琼同学被评为桂林市创建全国文明城市工作先进个人。